Das DM-0706 ist das klassische große Kochmesser der Shun Serie von KAI. Mit einer Klingenlänge von 20 cm und dem 12,2 cm langen Griff aus Pakka-Holz ist es ein must have für alle Köche, die ihre Küche mit KAI Shun Messern ausstatten wollen. Die Klinge ist 32-lagig nach Damaszener Art geschmiedet und besteht in der inneren Lage aus V-Gold 10 Stahl. Aus diesem Grund wartet das DM-0706 (wie alle Messer dieser Serie) mit einer extremen Schnitthaltigkeit und einer Härte von ca. 61° Rockwell auf. Das DM-0706 ist speziell an die Bedürfnisse von Rechtshändern angepasst. Für Linkshänder haben wir das entsprechende Modell DM-0706L im Angebot.Hersteller : Kai Corporation, JapanArt : damaszener Kochmesser mit 20 cm Klinge - Serie ShunKlingenmaterial : Klingenkern V-Gold-10 Stahl - Außenlagen 32 Lagen DamaststahlKlinge : Kern gehärtet Rockwell 60°+,/-1 - rostfrei - Länge 20 cmGriff : laminiertes Pakkaholz - schwarz braun - Zwinge und Griffende Edelstahl - KastanienformSchliff : Anschliff beidseitig - sehr scharf - Nachschliff auf Schärfstein oder Kai Schleifgerät - keinen Wetzstahl verwendenPflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignetWichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.Jedes KAI Shun Messer ist ein KunstwerkDie Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht die Klinge unvergleichlich scharf.